
© Diogenes Verlag AG
Passend zu dem Buchtitel Weihnachten mit Loriot haben wir Loriot-Kekse gebacken. Die Stempelkekse mit dem etwas anderen Engelmotiv sind das perfekte Weihnachtsgeschenk für alle Loriot-Fans und die, die es werden wollen. Auf dem Blog findet ihr das einfache und leckere Rezept, das sich je nach Geschmack ganz leicht abwandeln lässt. Außerdem gibt es zwei weihnachtliche Loriot-Sets zu gewinnen.

Foto: © Sina Müller
Rezept für Stempelkekse & Gewinnspiel
Zutaten für etwa 25 Kekse
– 250 g Mehl
– 115 g Zucker
– 125 g Butter (zimmerwarm)
– Abrieb von einer Zitrone (Bio)
– 1 Ei
– 1 Päckchen Vanillezucker
Variation: Wer möchte, kann die Zitronenschale auch durch Orangenschale, oder einen Teil des Mehls 1:1 mit gemahlenden Mandeln oder Haselnüssen ersetzen.

Foto © Sina Müller
Den Backofen auf 160º Grad Umluft oder 180º C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zunächst die Butter Zimmertemperatur annehmen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben.
Butter und Zucker cremig mixen, das Ei, den Vanillezucker und den Abrieb der Zitrone unterrühren. Zuletzt mit den Händen oder Knethaken das Mehl unterkneten und Teig 1 bis 2 Stunden kühl stellen. Danach kann der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt und zu Stempelkeksen verarbeitet werden. Den Teig etwa 0,5 bis 1 cm dick ausrollen.
Schritt 1: Stempeln, Schritt 2: Den Kreis um den Stempel herum ausstechen, damit der Keks eine schöne Form behält.
Die Kekse auf der mittleren Einschubleiste des Backofens ca.10 Minuten lang backen, auskühlen lassen und verzieren. Zu guter Letzt die Kekse selbst genießen oder verschenken :)

Foto © Sina Müller
Wer genau diese Stempelkekse nachbacken möchte, hat die Chance den Keksstempel, samt Loriot-Weihnachtstee und das Loriot-Buch Weihnachten mit Loriot zu gewinnen. Wir verlosen 2 Sets.
Verratet uns dafür in den Kommentaren, welches Eure Lieblingsplätzchen-Sorte ist.
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Hinterlasst Eure Antwort bis zum 15.12.2021.
Weihnachten mit Loriot
Gewinnspiel beendet