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Bleich wie der Mond
Der Capri-Krimi
In der Nacht spazierte er noch über die Insel, beglückt vom Pinienduft und von einer frohen Nachricht. Doch nun liegt er tot in einem Bottich seiner Molkerei. Nino Castaldo war berühmt für seinen handgezogenen Mozzarella aus reiner Büffelmilch. Niemand ahnte, welche Kämpfe er mit seinem Familienbetrieb und mit den kampanischen Tierschützern ausfocht. Doch im hellen Licht von Capri kommen Enrico Rizzi und Antonia Cirillo seinen Geheimnissen allmählich auf die Spur.
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Darauf sind viele Einwohner der Insel stolz: Auf
Capri gibt es den besten kampanischen Büffelmozzarella
zu kaufen, und in der Sonne gedeihen
die süßesten Tomaten und aromatischer Basilikum.
So auch in den Gärten von Enrico Rizzi hoch
über dem Golf von Neapel. Doch Rizzi muss
wieder einmal seine Gartenhose mit der Uniform
des Inselpolizisten tauschen. Denn Nino Castaldo,
der Meister des Mozzarellas, ist auf unerklärliche
Weise gestorben – und mit ihm ein Handwerk,
eine Kunst.
Der berühmte Mann aus Neapel hatte beschlossen,
sich auf Capri zurückzuziehen und nur noch einen
einzigen Delikatessenladen zu betreiben. Denn
hier auf der Insel hatte er seine große Liebe gefunden,
sein Glück. Erst nach seinem Tod entdecken
Enrico Rizzi und seine Kollegin Antonia
Cirillo, dass ihm die Dämonen seines Lebens bis
nach Capri gefolgt sind.