Die Geburtsstunde von Martin Walkers neuem Roman Germany 2064 musste gefeiert werden. Was gehört zu jeder Geburtstagsfeier? Geburtstagskuchen natürlich! Beim Anblick des Covers – eine Anlehnung an die Gemälde Piet Mondrians – erinnerte sich unsere Kollegin an ein wahrhaft inspirierendes Backbuch, das vor einigen Jahren in vielen Design- und Backblogs diskutiert wurde: Modern Art Desserts.
Caitlin Freeman, Betreiberin des Rooftop Cafés im San Francisco Museum of Modern Art SFMOMA, setzt auf geniale Weise berühmte Stücke der modernen Kunst in zauberhafte Dessert-Kreationen um – ihr „Signature Dessert“ ist der Mondrian-Cake, den sie aus dem klassischen Battenberg-Kuchen weiterentwickelt hat.
Nun sind Sie gefragt
Lässt sich das Thema oder das Buchcover Ihres Lieblings-Diogenes-Buchs in einen Kuchen oder eine Torte verwandeln?
Ran an den Zeichenstift und ab in die Küche: Jede Dessert-Kreation, die ein Diogenes-Buch zum Thema hat, belohnen wir mit einem Diogenes Roman nach Wahl.
Schicken Sie Ihr Foto an blog@diogenes.ch (Postanschrift sowie Wunschtitel nicht vergessen! Und erzählen Sie uns etwas über die Entstehungsgeschichte, gerne mit einigen zusätzlichen Fotos vom »Making of«). Wir sind gespannt!